Wednesday, June 2, 2010

Сказка о носиках, ваньках и куклах


Сложно сказать, чего Наташа не умеет делать. В школьные и университетские годы Наташа профессионально пела в хоре, концертируя с которым, объездила всю Россию. Несмотря на явные художественные способности, после школы Наташа поступила на факультет социологии, где 6 лет училась разбираться в особенностях социальной стратификации, специфике работы систем статистических анализов данных и методах обработки текстов. Университет Наташа окончила с красным дипломом. Затем было несколько лет работы в маркетинге, учеба в Академической школе дизайна http://www.designacademy.ru/, занятия керамикой.
Сегодня, мама уже взрослого 3,5 летнего сына и крохи дочки, Наташа занимается личными творческими проектами: росписью мебели, дизайном, например, вот таких полок, керамикой, росписью стен, изготовлением кукол.





Наташин дом – это столь любимая нами смесь нового, находок с блошиных рынков и антикварных магазинов и того, что было в доме всегда. Вместе с мужем, Наташа придумывает вещам новую неожиданную жизнь, так, носики от старинных самоваров, превратились в дверные ручки.

Такая арт-декошная деталь способна превратить тумбу в ванной в объект желания.

В прихожей живет «ванька» для снятия сапог: вставляете каблук между рогов и стаскиваете сапог – не нужно нагибаться.


Мальчик был в доме всегда, он старинный, производства фабрики Гарднера.


А груши на стене я, было, приняла за Наташин рисунок, а оказалось - 1900-е, хромолитография. Это когда при литографском изображении для каждой краски изготовляется вручную отдельная печатная форма.



Скоро у Наташиной семьи будет большой загородный дом, в котором заживут счастливой жизнью латунные крючки, найденные БРОШ-КОЙ в Люксембурге http://brosh-ka.blogspot.com/2010/05/blog-post_4448.html

3 comments:

  1. Кстати, о грушах!... :-)
    Вот: http://young-daw.livejournal.com/58356.html

    ReplyDelete
  2. это же они самые, да? здорово! спасибо :)

    ReplyDelete
  3. Думаю, они. Не за что!

    ReplyDelete