Saturday, June 12, 2010

Итальянское

Прибывшие на побывку гости разъехались, и наконец покажу и расскажу про мои итальянские маршруты. В прошлое воскресенье ездила на блошку в Маростику, на северо-востоке Италии, провинции Виченца.
В этой части Италии часто говорят на венецианском наречии. Ну, то есть вместо привычного come stai? - говорят - сome xea? - (коме зеа) или вместо che bello! - che beo! (ке беййо). Помнится сначала было трудно не то, чтобы распознать наречие, а вообще понять о чем идет речь - зато сейчас маскировка под местную очень выручает.
Итальянские меркантино - это сказка. Такого выбора и истории встретишь, пожалуй что, только во Франции и Бельгии. Так что пока Алина гуляла по Арлону, я искала любителям Брошки итальянского-красивого. На второй фотографии рассматриваю ключи. - Это ключ от сердца, говорит продавец.
Маростика - небольшой симпатичный городок, известный прежде всего тем, что раз в 2 года на центральной площади разыгрывается игра в шахматы живыми фигурами. Это очень красивое зрелище, и в этом году оно будет проходить с 8 - 10 сентября.

2 comments:

  1. хорошие фотографии! особенно первая!

    ReplyDelete
  2. хорошие, только маленькие - не открываются в полный размер

    ReplyDelete