Wednesday, June 23, 2010

СТАРИННЫЕ ГЕОГРАФИЧЕСКИЕ КАРТЫ



Как и обещали - находки из Страсбурга. В прошлое промозглое воскресенье у антиквара совершенно неожиданно нашли старинные карты Европейской части России и Святой Земли. Размер холста 40X29 см, самой карты 24X21 см. Каждая карта - страница из атласа XVIII века Nouvel Atlas Portatif, границы вручную расписаны акварелью, что было типичной техникой этого времени.

Автор карты Robert de Vaugondy (1688–1766). Он и его отец Didier Robert De Vaugondy -очень известные картографы Франции в 1700е годы. В 1757 году опубликовали Атлас Мира, самый важный атлас XVIII века, в котором были карты Европы, Азии и несколько карт Святой Земли. Роберт также был придворным географом короля Франции - Луи XV.

Карты в очень хорошем состоянии - без затертостей и не надорваны, на французском языке. На каждой карте стоит штамп Biblioth de cite de Villefort. Вилльфорт - город на юге Франции, куда летом приезжают лазить по горам и купаться в озере.

15 000 р. Мы бы такую карту вставили в раму под стекло. Можно в строгую черную или деревянную. А можно, если интерьер позволяет, поиграть со стариной и обрамить ярким - желтым или красным.

У нашего антиквара осталось еще несколько карт - Восточной части России, Германии, Китая и Индии.

Наши карты оказались проданы еще до того, как мы успели их отсканировать и выложить в БРОШ-КУ. Будем ждать, когда они обзаведутся рамами, поселятся у своих новых хозяев и пришлют нам свои фотографии о том, как им живется.

No comments:

Post a Comment