Friday, June 4, 2010

Марш О Пюс, Метц

Bыехали в прошлое воскресение с утра. На сайтах и в путеводителях значилось - марш о пюс, 30 мая. Приехали в Метц, обошли центр. Город медленно просыпался. Никаких следов блошки не было. Опросив нескольких прохожих, решили, по их наводке, что рынок не в самом городе - а на окраине, в Centre Foire. Добрались, петляя, туда. Нет. Точнее есть - парк с аттракционами, нам явно не туда. Поблуждали еще часок. Нет. Расстроенные, решили заглянуть на кофе в центре. На подъезде, прям у собора, увидели жандармов с патрулем. - Месье, марш о пюс, где? - Да, говорят, вчера был - Да как же так, сегодня, у вас в Метце! В путеводителе прочитали!
Тот, что постарше повыше и потолще начал разговаривать с правым плечом. Рацией. - Марш о пюс, где? - Подождите, говорит, сами не найдете и объяснить сложно. Езжайте за нами. И тут 2 героя - спасителя, 2 ангела в лице жандармов города Метца садятся в патрульную машину и везут нас кортежем в сопровождении на марш о пюс! 20 минут дачными тропами. Мы приехали на маленькое школьное поле без единого указателя. Увидев нашу делегацию, первый встречный воскликнул, обращаясь к нам - Ну и ну, vous avez une bonne chance!

Дорогие жандармы Метца, мы не знаем как вас зовут, и мы постеснялись с вами сфотографироваться. Мы знаем, что вы говорите только по-французски. Примите нашу скромную благодарность! Еще раз, и от чистого сердца! Messieurs, merci bien encore une fois!


p.s. путеводный кортеж на блошку Метца был заснят частично, на телефон

1 comment:

  1. когда почти уже подъехали, они даже мигалку синюю включили. Вот так с мигалкой и мы и въехали на блошиный рынок! привет акции Синее ведро

    ReplyDelete