Sunday, July 4, 2010

О жизни

Не знаю, если ли среди наших читателей блоггеры, но даже, если вы просто параллельно вместе с основной работой, занимаетесь каким-то вторым проектом, то посмотреть эти интервью будет очень интересно. http://www.nocountryforyoungwomen.com/ - поиск по слову clotilde - интервью с Clotilde Dessoulier, в которых она рассказывает о том, как совмещать личный проект с работой по найму, какие психологические ловушки подстерегают на первых этапах жизни проекта и много всего другого.
Могу сказать, что то, как Клотильд описывает первый год жизни своего проекта, когда рабочий график превратился в 12 часов в день 7 дней в неделю очень похоже на то, что переживаем мы. Ну и размышления на тему того, что главное не думать о том, что делают другие, потому что всегда есть кто-то, кто делает что-то лучше тебя. Не ориентироваться на то, что другим интересно, а заниматься тем, что интересно тебе - как бы банально не звучало, но абсолютно точно, поскольку заниматься тем, что интересно другим каждый день, совмещая это с работой, семьей, путешествиями, занятиями языками и т.д. и т.п., невозможно.
Сам сайт -мультимедийный проект, посвященный женским карьерам в разном возрасте и в разных странах - очень интересный. Я пока не все посмотрела, напишу, если что-то еще особенно понравится.

No comments:

Post a Comment