Tuesday, July 13, 2010

Маастрихт

Финал чемпионата мира мы с Нуно поехали смотреть в Маастрихт, в Голландию, 2 часа на машине от Люксембурга. Маастрихт - один из старейших городов Нидерландов, на границе с Бельгией и Германией (мы ехали через Бельгию, а вообще, можно доехать из Дюссельдорфа за 1 час, а Аахен, Кельн, Антверпен, Брюж, Гент ну и Брюссель - все рядышком). Город - красивый, живой и уютный, с bars next door, куда местные приходят с собаками и обмениваются новостями.

В Маастрихте, кстати, проходит ежегодно одна из самых крупнейших европейских выставок антиквариата - TEFAF. 2 года назад, когда Брош-ки не было даже в проекте, мы с моей подружкой из Москвы поехали в Маастрихт с надеждой попасть на TEFAF. В очереди за билетами по 75 евро, убеждая себя, что без ТЕФАФ нам жизни дальше нет, а значит билеты нужно брать, подошла к нам милая девушка (ангел?) и подарила 2 билета. Почему девушка из всей большой очереди выбрала нас с подругой - загадка. Думаю, было то приветом из будущего от Брош-ки. На ТЕФАФ можно было купить Шагала за каких-то 50 000 евро. Или Пикассо (значительно дороже). В следующем году выставка пройдет 18-27 марта 2011, я надеюсь там быть. А вы?

В Маастрихте - один из самых больших и известных, и уж точно самый красивый книжный магазин: Selexyz Dominicanen. Здание магазина - бывшая доминиканская церковь.

Для книгоманов - абсолютный must see. В воскресенье был закрыт, так что нечем похвастаться, но в прошлый раз унесла стопку англоязычных книг. Dominicanerkerkstraat 16211 CZ, Maastricht. Tel.: +31(0)43-3210825 +31(0)43-3210825

В воскресенье город стал оранжевым. Девушки в шелковых декольтированных платьях и на каблуках - прекрасны. Кафе, за столиком которого сделана фотография - take5 bredestraat 14, на фирменных спичках - человек с сигаретой и в очках и надписть cafe-bar and other stuff, хммм. Кофе варят отличный, бутерброды тоже неплохие.

А еще в Маастрихте много антикварных магазинчиков, в которые мы с Лидой собираемся в ближайшем будущем. А вот - болельщики.


No comments:

Post a Comment