Sunday, July 25, 2010

Откуда берутся блокноты букиниста EX-LIBRI

Итальянец, римлянин, отец трех сыновей, графический дизайнер Ренато, живет в Люксембурге и обожает, как и БРОШ-КА, окрестные блошиные рынки. Страсть Ренато – старые книги, 1900-1960-х годов, которые у себя на чердаке с помощью профессионального оборудования и умелых рук он превращает в уникальные блокноты. Кстати, найденные в книгах старые билетики и записочки Ренато не выбрасывает, а подшивает в блокнот. А еще, по настроение, в блоноте можно найти подшитый конвертик для записочек или скоросшиватель для более серьезных документов. Еще мне кажется, что Ренато очень похож на Роберто Бениньи, только, если честно, еще смешнее. Я об этом, на всякий случай, не стала говорить. Кстати, в среду на этой неделе у Ренато родился четвертый ребенок - и, наконец, девочка! Мария!

У нас с Лидой таких блокнотов несколько, мы их тематически используем. Если встреча с французами – то в дело идет журнал 50-х годов на французском с названием «Etudes Sovetiques», для встречи с итальянцами подойдет книга о Феллини.

А еще нам кажется, что нет лучше тетрадки для уроков литературы или иностранных языков – прогресс точно будет! Вот я своей подруге Жене подарила с грамматикой французского языка (эх, мне бы и самой такой не помешал), через месяц приеду - проверю знания!

No comments:

Post a Comment