Friday, August 6, 2010

Амстердам



Прошлые выходные - в Амстердаме. Если удастся вырваться из московского пекла и смога, то вот несколько новых адресов.
Гостиница citizenM. Мы остановились в той, которая с видом на взлетную полосу возле аэропорта, так как решили ехать в последний момент, но можно остановиться и в центре города. С большим чувством юмора гостиница, собравшая лучшие премии в области дизайн отелей. Например, счет нам пришел вот с таким сообщением:
Dear citizen NUNO,
Thanks for coming to stay with us, attached is an overview of your recent stay.
If your own bed now feels a little small compared to the one in your citizenM room, we wish to offer our sincere apologies.
We really hope that you loved your experience so much that you will share it with other citizens, spread a little good karma here.
Alternatively, if you have feedback that needs my immediate attention, you can email me directly at my personal email address citizenfrancisco@citizenm.com
Thanks for your time. Until your next stay at citizenM, dream of soft pillows and fluffy towels.
http://www.citizenm.com/
Мы в этот раз далеко от Leidsplein не уходили.

Поесть - отличнейший индийский ресторан (еще и очень красивый внутри, по европейским меркам) Mayur.

Выпить - De Balie - бар в здании театра (действующего, как бы если в Большой можно было бы приходить ночью и в холле тусоваться под вот такими лампами). До театра, кстати, в этом театре был суд. Отличный диджей. Я раньше не замечала, но во всех барах - мятный чай (из свежей мяты, горячий мохито??), который все пьют всю ночь напролет. Kleine-Gartmanplantsoen 10, рядом с Leidseplein.
http://www.debalie.nl/

Потанцевать - Melkweg (Млечный путь). Очень старое, но от того не менее прекрасное танцевальное место со стритдансерами, живыми концертами из 10 музыкантов, которые вдруг начинаются посередине диджейского сета, расслабленными хипстерами, и все это в огромном старинном помещении. Толстенькие стритдансере крутились на своих головах прямо у моих ног, ух. На что я не любитель ночной жизни - плясала до 3 х утра!

Один из хитовых моментов - под дождем (я в шикарном оранжевом дождевике за 2 евро, купленном там же у китайцев) шли полчаса за вот такими примерно людьми (человек 20) с огромной станцией для I-Poda, из которой неслась танцевальная музыка (привет волшебному флейтисту).
Потом мы плясали с ними на какой-то площади, а потом они загрузились в лодку. Лет 10 назад я бы тоже загрузилась с ними в лодку, но тут что-то подумала - как бы чего не произошло. Не так уж много их было, чтобы нам легко сойти за своих.

No comments:

Post a Comment