Wednesday, September 29, 2010

Карта мира 1864 года


Эта карта мира новее тех, что мы находили ранее, хотя тоже пожила достаточно, более 150 лет. Она будет очень интересна тем, кто увлекается древней историей: на ней представлен мир, известный в древности, во времена Птолемея, с четырьмя врезками по углам с древними географическими системами и одной врезкой сверху с "примитивной географией" греков. Автор атласа - Cortambert (1805-1881 гг.), французский библиотекарь и географ, публиковавший атласы и работы по географии и много сделавший для ее популяризации .
 
Нам кажется, что это отличная возможность украсить дом картой, которая для любопытного ума станет проводником к книгам и историям о древности. Эта карта - старинный гипертекст, дающий ссылки на неведомые миры.
 
Карта не в идеальном состоянии: есть разрыв слева, доходящий до картинки розы ветров, есть разрыв сверху, не задевающий карту. В обрамлении разрывы видны не будут. Есть свойственные старой бумаге лисьи пятна. Границы раскрашены акварелью вручную. Есть подписи гравировщика, раскрашивателя, французский язык. Размер листа: 58 X 43 см. 3900 р.

No comments:

Post a Comment