Saturday, September 11, 2010

Конфетница Villeroy & Boch


























































Винтажная конфетница Villeroy and Boch из сервиза "Romantic Seasons", который не выпускается с конца 1980х. Таких конфетниц в сервизе было четыре, по временам года. Наша конфетница - летняя. Предметы из этого сервиза считаются коллекционными и найти их достаточно сложно. Но, занявшись, можно со временем собрать полный комплект конфетниц, а может быть даже добавить к ним тарелки с временами года.

Такую конфетницу, конечно же, можно использовать как шкатулку. А я в такой же, но с другим рисунком, держу мед, например.

Диаметр 10 см. Серо-голубое основание и белая фарфоровая крышка с нежным рисунком. 3200 р. Озеро, кстати, очень похоже на Люксембуржские озера. Что не удивительно, так как Villeroy and Boch - компания германо-люксембуржская.


В Люксембурге была фабрика, которую закрыли в 2010 году с большим скандалом (и нам очень жаль, что ее закрыли). Виллеруа, собственно, и был Люксембуржской частью старинного производства, которое объединилось с немецким Boch. Вот тут можно почитать об истории этого фарфорового производства.

2 comments:

  1. Алина! и снова здравствуйте!))) надеюсь у вас все хорошо. А есть ли у вас еще эта шкатулочка с читающей барышней в продаже?)) Ваши статуэточки читательниц украшают мою коллекцию, которая теперь конечно слегка увеличилась)А есть ли у вас возможность еще поискать фигурки "читающих барышень" для меня?
    спасибо,ксения.)

    ReplyDelete
  2. Ксения, привет! все хорошо у нас, а у Вас? шкатулочки нет, можно поискать, хоть они и редкие. Есть еще вот эта барышня http://brosh-ka.blogspot.de/2010/11/blog-post_1288.html
    но на нее какая-то странная цена высокая стоит, если нравится, можем за 1500 р. отдать. Ну и поищем еще, конечно! А чем пополнилась коллекция? интересно... Алина

    ReplyDelete