Wednesday, October 13, 2010

Где поесть в Брюсселе

Из последнего, проверенного на себе в субботу - марокканская кухня, La Casbach, rue Antoine Dansaert, 20, возле биржи. Рынок - place Jeu de Balle, но надо приезжать рано-рано утром (он с 4-х утра), иначе очень много туристов. Мне этот рынок не очень нравится. Еще один рынок - Grand Sablon, на площади. А самые интересные вещи в Брюсселе в антикварных магазинчиказ на rue Haute.

5 comments:

  1. Вот только найду визитку одну... И сразу напишу, где мы обедали в Брюсселе. Очень-очень-очень вкусная такая, прямо-таки домашняя еда! :-) И обстановка классная!

    ReplyDelete
  2. о! давай! это нам всегда нужно, где поесть вкусно

    ReplyDelete
  3. Визитку нашла. Вот адрес: place du Jeu de Balle Vossenplein, 50, 1000 Bruxelles Tel. 02 5144369 (похоже, находится на той же площади, о которой ты писала)
    Не поняла, как называется. Но судя по тому, что написано на визитке (по-голландски, перевожу с помощью Googl'a) - они позиционируют себя как пивную. :-) Но могу сказать, еда у них отменная. Прямо как дома!
    Очень интересный вход в ресторан - весь зарос каким-то вьющимся растением, входа практически не было видно. :-) А внутри двухуровневое помещение. Со второго этажа прекрасно видно все помещение - эдакий бельэтаж что ли. Все стены увешаны картинами, на первом этаже - куча разных старых вещей: стулья, креслица, какие-то скульптуры, корзинки и т.п. В общем, все очень живописно! :-)

    ReplyDelete
  4. А в Париже мне очень понравился маленький такой ресторанчик на rue de Buci. Кухня замечательная! Мои любимые улитки - просто пальчики оближешь! :-)))) И большой плюс - живая джазовая музыка.
    Вот адрес: 10, rue de Buci - 75006 Paris
    tel. 01 46 348411 (metro: Mabillon ou Odeon)

    ReplyDelete
  5. Галя!! сколько всего. Проверим - расскажем. Спасибо!!! Place Jeu de Balle- та самая, где рынок.

    ReplyDelete