Friday, October 8, 2010

Лиссабон


Лиссабон - один из моих любимейших городов. И как не любить город, в котором 7 холмов (настоящих, высоких холмов), узкие арабские улицы, из которых открывается вид на широкую синюю реку Тежу, а река эта впадает в океан, ветер со стороны которого неожиданно поднимает платья в стиле Мерлин Монро. Кормят - вкусно, улыбаются - часто, кофе - всегда крепкий.

Явки

Мы арендовали квартиру в очень удобном месте возле зоопарка (где же еще), возле станции метро, которая напрямую ведет в центр. Остановка такси - в 2-х минутах. Контакт можно наладить через меня.

Рынок - Feira da Ladra, в Альфаме, по субботам. По воскресеньям в Chiado - букинистический рынок, где также можно найти карты и гравюры. В Chiado много антикварных магазинов. Антикварный магазин в Cascais (город на океане в часе езды на поезде из Лиссабона, где живут все местные богачи и экспаты, работающие в Лиссабоне): Artshopping, 210 139 924, CCVisconde da Luz Piso, 2.

Танцы: Lux - совладелец - Джон Малкович.

Шоппинг: очень понравился магазин португальских дизайнеров с хорошим сайтом - Story Tailors. Я была в магазине в Chiado.

Фадо: Club de Fado. Обязательно бронировать за день.

Рестораны: любой ресторан в доках. В Кашкайше мне нравится рыбный ресторан Sagres 214 830830, rua das Flores, 10-A. За сладостями - в Pasteis de Belem. В campo pequeno - старой арене для боя быков - рыбный ресторан с богатой винной картой под названием Rubro, 210 191 191.

Музеи: коллекция Калуста Гюльбенкяна - настоящая Брошкина радость, там же - самая большая коллекция Рене Лалика.

Еще одна Брошкина радость - музей декоративного искусства Португалии. Коллекционеру в такие музеи обязательно нужно ходить, чтобы видеть, как выглядят настоящие музейные вещи, тренировать глаз, исследовать стиль и время. Тут, в полностью обставленных комнатах старого дворца, и мебель, и керамика, и разные декоративные мелочи.

1 comment: