Friday, October 29, 2010

Брошкины будни

Друзья, в Брошке, помимо находок как таковых мы иногда пишем и об их истории. Как вы знаете, наш главный принцип в выборе вещи - эстетическое удовольствие. Вещь должна быть красивой, нам должно самим хотеться обладать ей.

Но про все вещи, прежде чем их показать Вам, мы стараемся что-то выяснить. Если это серебро - то проверяем его в ювелирной мастерской, если это фарфор известных марок, как, например, Лимож, то сверяем маркировку со справочником. Мы расспрашиваем продавцов на рынках, разговариваем с владельцами антикварных магазинов, читаем книги и справочники. Мы ищем информацию в интернете, иногда, не замечая времени, проводим в поисках по несколько часов. По поводу некоторых вещей нам рассказывают брошкины друзья, как, например, в истории про селадон. Иногда найти ничего не удается, ведь мы занимаемся, по большей частью, бытовыми предметами, которые не всегда вызывают интерес историков или искусствоведов. И тогда мы просто выкладываем картинку. Но не передать, какая радость охватывает, когда удается найти историю той или иной вещи, как, например, получилось с серебряным ложками. Эта радость - важная составляющая Брошкиной жизни.

2 comments:

  1. Девочки, огромное вам спасибо! Все, о чем вы пишите, очень и очень интересно и познавательно. И всегда здорово, когда о вещи можно узнать столько нового и интересного!

    ReplyDelete