Tuesday, October 12, 2010

Интерьеры с индийскими принтами


В новом издании нашего любимого Lonnymag - интерьеры с хенд-мейд принтами, сделанными с помощью индийских деревяшек. Такие деревяшки у Жени Казарновской висят в качестве декора, помните? Мне даже и не приходило в голову, что их можно использовать по назначению, как отличные трафареты - для бумаги или текстиля. У Брошки такие же как на картинке, только черного цвета, есть за 2900 р.

4 comments:

  1. Вчера смотрела передачу по телевизору про каргопольскую набивку. Такой древний промысел в Архангельской губернии. Показали и старые штампы (набивки). Очень они мне напомнили те индийские. :-)

    ReplyDelete
  2. да, это всегда интересно, когда вдруг в каргополе и в штате Пенджаб индийской губернии вдруг оказываются очень похожие вещи

    пойду поищу в интернете про каргопольскую набивку. Галя, спасибо, сколько же ты всего интересного знаешь.

    ReplyDelete
  3. Мало того, там (в Каргополе) использовали (и используют до сих пор) в качестве красителя - индиго. Меня вот это больше всего поразило! :-)

    Не за что! :-) Ну, я на самом деле не очень много чего знаю, просто люблю читать, учиться, смотреть... :-)

    ReplyDelete
  4. Я полазила в инете. Вот, что нашлось:

    http://community.livejournal.com/net2009/5978.html - о выставке Елены Диковой (это как раз та художница, которая в том сюжете о каргопольской набивке рассказывала об этом ремесле. Только почему-то почти во всех найденных мной ссылках сказано не "набивка", а "набойка". Ну да ладно. Тут, кстати, где-то в середине текста примерно, есть фотографии самих штампов.
    http://www.narodko.ru/article/bati/naboika.htm - о кубовой набойке
    http://www.narodko.ru/article/bati/nabivka.htm - о ручной набивке тканей
    http://www.kargopol.ru/en/galery/about_author/3?PHPSESSID=e9ba291554840febf8e510341593553f - непосредственно о Елене Диковой

    ReplyDelete