Thursday, November 18, 2010

Немного про Лурд

Последние 3 дня провела в прекраснейшем Лурде. Этот город находится на юго-западе Франции, во французских Пиренеях и является, пожалуй, самым святым местом для Католиков. То, что сейчас не сезон - можно понять по сплошь и рядом закрытым заколоченным гостиницам, магазинам, в которых сквозь решетки видны прошлогодние летние коллекции, так и оставленные в витринах. В городе есть 2 ресторана, где можно отобедать или ужинать, и в те лучше бронировать заранее. Закрыто и заколочено все!
Тем не менее этот факт не отменяет красоту этого удивительного места, а также совершенно уникальную его энергетику. Место явления Девы Марии особое место, как и тамошний Источник. Одно могу сказать точно - такой сладкой и такой легкой воды и не пила нигде и никогда.
Еще поразило с какой трепетностью и уважением относятся католики к купанию в этом месте. Ноябрь, ледяная вода, а все равно не страшно - потому что за руки держат 2 служащие, а одна сзади молится вместе, чтоб не забыть, за чем пришла! Каждого омывающегося оборачивают в простынь на входе и на выходе. Стоит ли говорить, что побывав в этом месте, по статистике Ватикана (который тщательно проверяет факты до и после, и следит на протяжении 15 последующих лет, не было ли регрессии) официально зарегестрировано 4000 чудес и исцелений. Велком ту Лурд!

1 comment: