Friday, January 7, 2011

Про ковры

Была недавеча в гостях у друзей семьи - одна из самых красивых вилл в городке Розa в Венето. Абсолютно современный интерьер и хай-тек материалы с очень гармоничным вкраплением антиквариата. Хозяин дома оказался большим коллекционером старинных ковров. Провел и показал свои богатства - почти в каждой комнате ковры ручной работы 17-18 века из кашемира, хлопка, шелка. Сошлись с ним во мнении, что дом без ковра уютным сложно назвать. Стоит это богатство от конечности до бесконечности, в зависимости от состояния, материала, возраста изделия и прочего и прочего. Друзья, а вам нравятся ковры?? Ну и извечный вопрос - если ковер старинный - то где ему самое место - на полу или на стене?

1 comment:

  1. Я вообще за то, чтобы вещью пользоваться, даже если она старинная. Конечно, это не касается вещей, скажем так, музейных, которым много-много-много даже не лет - веков, которые являются редкостью. Им место именно в музее (даже если этот музей домашний), где они должны хранится в целости и сохранности.
    Ну и, конечно, все зависит от интерьера. Где-то ковер здорово смотрится на полу, где-то на стене. Готовых рецептов, наверное, и нет.

    ReplyDelete