Sunday, March 27, 2011

Флорида














Ну вот, я вернулась из Флориды. Как всегда, с тайными и не очень явками, фотографиями и покупками! Путешествие неожиданно для меня оказалось насыщенным, уезжали рано утром и были в дороге до позднего вечера. Переезжали почти каждый день, кроме первых и последних двух дней. Поэтому для начала и окончания выбрали роскошный Hyatt в Майами, а для ночевок во время поездок по побережью и на тропический остров Key West, недорогие мотели. С мотелями в Америке может повезти, а может и не очень. Надо знать, в каких сетях лучше останавливаться. Нам среди мотелей понравилась сеть La_Quinta. В этот раз получился практически гастрономический тур, рестораны были один лучше другого (спасибо моей Анюте из Торонто за гастрономическое сопровождение нашего тура). Везде нужно бронировать столики заранее. Мы попали в так называемый spring break (весенние каникулы в университете), если кто смотрел Беверли Хиллс 90210, тот поймет о чем я (толпы студентов с огромными динамиками, из которых разносится музыка, и все пляшут 24 часа 7 дней в неделю). Несмотря на урбанизацию, на одном из островов рядом с нами вдоль, играя, проплыли 2 дельфина.


Где поесть в Майами: самое роскошное место в городе - Joe's_Stone_Crab, известное своими огромными клешнями краба (здесь не бывают springbreakers).











Суши - Sushisamba. Итальянская кухня - Cafe_Prima_Pasta. По дороге на Cape Canaveral, чтобы посмотреть на NASA, - Tiki_Bar . В роскошном городе Неаполе (Флорида) - The boat house. В Орландо - винный ресторан, где к хлебу подают домашнее масло с корицей (!) - K. Самое неамериканское место во Флориде - остров Key West (тот самый, где жили Хемингуэй и Теннеси Уильямс и откуда стартовал первый международный рейс США). Пропустить по стаканчику послу ужина - The_Porch, здесь завтракать, а ужинать свежей рыбой - в 7_Fish. А еще рекомендовали такос в Hog_Fish баре, ужин в Turtle Kraals , и ужин в Bos_fish_wagon, но мы не успели. Флорида известна своим ки лаймом, особым крошечным лаймом, который добавляют в знаменитый ки лайм пай, не попробовав который уезжать нельзя.


С блошиными рынками в Америке все в порядке. В субботу половина Майами была занята открытым рынком, а в пригородах мы проезжали огромные ангары с вывесками, что по выходным в них проводят flea markets. Мне тоже удалось кое-что купить, надо почистить только, скоро покажу.

Книгу, которую можно брать в дорогу в любое путешествие по Америке - "Одноэтажная Америка" И. Ильфа и Е. Петрова. Самое удивительное в ней, как тонко и верно почувствовали авторы суть американской жизни, и что еще удивительнее, как мало она изменилась за последние 70 лет. Интересно читать и с лингвистической точки зрения, например, авторы пишут, что эмигранты называют остановку машины у бордюра, парковкой (очевидно, что в 1936 году в Советской России не было этого слова). Или, вот, например, точный абзац про американскую еду: "Вся эта красиво приготовленная пища довольно безвкусна, как-то обесцвечена во вкусовом отношении."

No comments:

Post a Comment