Wednesday, May 25, 2011

Цвет, свет, ЦВЕТ!!

У меня к вам вопрос - а вы знаете цвет который вам подходит больше всего в интерьере? Если да - как вы его для себя определили - интуиция или...? Я вот например больше всего люблю желтый, оранжевый, золотой, затем - красный и зеленый. К остальным по большому счету равнодушна - хотя теплые оттенки бежевого и карамельного очень даже да! А вы?

8 comments:

  1. Меня в последнее время тянет исключительно на белый и его оттенки, в совокупности с черным, шоколадным и цветом неотбеленного льна. Яркие цвета в интерьере тоже люблю. Например, лиловый или зеленый. Но сейчас мне они нравятся только как отдельные всполохи среди белого и Ко, упомянутых выше. :-)

    ReplyDelete
  2. Белый с черным - яркое сочетание! а нравится периодами или постоянно?

    ReplyDelete
  3. Это сочетания в любимых последние 5 лет (до этого у меня был "весенний" период - нравились все весенние цвета, особенно оттенки зеленого и пыльно-абрикосовый). Все жду, когда же мы будем делать ремонт - очень хочется черно-белый "шахматный" пол в прихожей соорудить! А пока наслаждаюсь практически полностью белой потертой (а-ля shabby chic) кухней. :-)

    ReplyDelete
  4. Учитывая полное отсутствие какого-либо художественного образования и абсолютною непричастность к чему-либо художественному в трудовой деятельности, цвета для жизнеобитания выбираю исключительно по наитию и настроению. А посему: кухня у меня ярко-желтая (вот, как на картинке!) с приглушенно-зеленым, гостиная – довольно темного бирюзового цвета с рыжими пианино и диваном, комната сына (16лет) цвета оранжевого баскетбольного мяча с серебряными полками, столом и комодом (и с вечно неубраной постелью, цвета которой меняются со сменой постельного белья), а в моей комнате две стены двух оттенков серого, третью стену практически не видно – там окно, а четвертая стена – золотая , мебель в этой комнате черная (комод, книжный шкаф и секретер (все – IKEA)) и ярко-красный диван и большая в красных тонах картина над ним.
    Вот такая пестротень :-)
    На кухне предстоит ремонт, но я оставлю ту же палитру. Сыну тоже надо бы обновить интерьер, но на сей раз он сам будет выбирать цвета. Кстати, выяснилось, что оранжевый цвет поднимает самооценку. А я-то недоумевала, почему он лет 5 назад стал считать, что он самый лучший?!:-)
    Бирюзовый цвет мне тоже почему-то очень нравится, тоже не хочу его менять, хотя в комнате немного темновато, но это скорее не очень хорошо (или вообще не) продуманное освещение.
    Это была Анна.

    ReplyDelete
  5. Анна, хорошее у вас настроение!! Мне желтый тоже чисто по наитию нравился всегда, оранжевый туда же - к любимчикам всмысле. А потом сходила к ведическому астрологу и поняла - что все верно. Желтым лично мне надо себя окружать побольше, а вот белый, розовато-белый и холодные оттенки - лично мне не подходят. А вообще разбирать цвет и цветосочетания - эта такая интересная щтука! и да, я тоже за разноцветность и яркость!

    ReplyDelete
  6. А вот интересно, если мне нравится сейчас белый и черный, это что-то значит? Что говорят психологи по этому поводу?

    ReplyDelete
  7. Галин, ну я могу только с точки зрения ведической психологии сказать. Белый - цвет планеты Луны и Венеры. Подходит тем, у кого две эти планеты хорошо расположены. К цветам этих планет относятся прозрачные, белые, розовые оттенки. Если говорить про одежду - носить эти цвета лучше по пятницам и понедельникам (пятница - день Венеры, понедельник - день Луны). Черный насколько я понимаю, вообще мало кому подходит, т.е. это очень специфический цвет, который нужно использовать очень дозированно или полностью исключить. Ну а что касаеися интерьера - бело-черное сочетание - это очень ярко, схематично, броско - в общем незамеченным не останется ;)

    ReplyDelete