Thursday, August 4, 2011

Почему в июне и июле так мало записей

Путешествовать - хорошо, главное - не переусердствовать. В Люксембурге, Брюсселе почти все экспаты начинают вести образ жизни "современных номадов" - постоянное перемещение между городами и странами. Отчасти от того, что города тут маленькие и предсказуемые, в них сложно затеряться, и выделиться в них тоже сложно. Несмотря на видимое глазу этническое разнообразие, центральная Европа живет социальным конформизмом. А после субботней прогулки по центру города, в воскресенье уже хочется оказаться в другом центре. Отчасти же номадами становятся и по работе, бизнес живет в Европе, а деньги зарабатывает за ее пределами. Мои июнь-июль пролетели на скорости от машинно / поездных 200 км в час до самолетных 500-700. Париж, Брюж и Брюссель с двоюродной сестрой из Армении, Рим с Нуно, Биарритц, Сан Себастьян(чик), Лурд, земля басков вместе с Бильбао с мамой, 3 дня в Тель-Авиве с заездом в окрестности, свадьба в Порто и пляжный день в Кошта де Капарика под Лиссабоном, джазовый фестиваль с Nouvelle Vague и Gotan Project под проливным дождем в Генте, заезд в Москву. А теперь остался август , который обещает быть спокойной передышкой с почти неделей (!) в Москве и 1,5 неделями в Хорватии, Черногории и решим на месте где еще. Пока я каталась, приехали туфли с net-a-porter, но мне кажется, каблук высоковат. Отправлять обратно? (еще приехала сумка, купальник, пижама, пиджак, штаны, босоножки, и ремешок, даже хочется завести фешн-блог, чтобы поделиться).А в воскресенье (ура!) я дома, и мы с Лидой надеемся оказаться в Арлоне, на блошином рынке, с которого все началось год назад.
Ну и поделюсь найденным на прошлой неделе блогом Brain_Pickings, который мне очень нравится! Особенно проект с превращением ч/б фотографий в цветные.

2 comments:

  1. Ха-ха-ха! Главное, путешествуя, не фотографировать много :) а то если все ваши пункты умножить этак на 50 - много фоток разгребать придется!
    Если туфли купили на распродаже - то оставляйте, даже если каблук высоковат и не поносить в повседневной жизни, то такая классическая модель всегда пригодится на какую-нибудь церемонию или официальное событие ;)

    ReplyDelete
  2. я уже ГОД не могу разобрать фотографии из Африки!!! мне даже стыдно думать на эту тему. Туфли на распродаже, а как же :)

    ReplyDelete