Saturday, October 15, 2011

Где была, что видела - самый длинный пост про 2 последних месяца

Осторожно заглядываю в Брошкино окошко - как ты наша милая Брошечка? Я вернулась! После двух-месячного отсутствия. У меня пол-дома завалено находками, а еще хочется рассказать про наш новый дизайн. Но начну с того, где была. Август - на машине через Зальцбург в Хорватию и Черногорию, почти до границы с Албанией. Побывав, наконец, на Балканах, сделали такой вывод: заповедные места с чистейшей морской водой, пустынными пляжами, скалами и соснами, свежайшей рыбой и морепродуктами остались.Но спрятались, в стороне от огромных отелей и залитых цементом пляжей. Благодаря моей кузине и ее семье попали на о. Брач (можно доплыть на пароме из Сплита). До сих пор не могу забыть кальмары на гриле в ресторане Conoba Copacina. На обратном пути заехали в Любляну, где охватил восторг от неожиданного открытия - центр города весь застроен в стилях ар нуво и ар деко.





Потом был Лиссабон, с широкими пляжами и лаунж барами Кошта де Капарика. Наши друзья решили сыграть свадьбу на пляже, и это было прекрасно - терраса с деревянным полом, дети, которые строили замки и бегали по пляжу, закат. Я, наконец, побывала принадлежащем Джону Малковичу Лиссабонском ночном клубе Люкс, который и, правда, прекрасен - много места, разной музыки, отличные коктейли и огромная терраса с видом на мост и реку. Две ресторанные рекомендации: итальянский Casa Nova c отличной пиццей, дизайном, видом на реку и совершенно непостижимо низкими ценами, и португальский Espalha Brasas в доках, в котором нужно заказывать свежую рыбу и морепродукты. В Лиссабон я вернулась в конце сентября на еще одну свадьбу, а потом в октябре. В октябрьский приезд удалось остановиться в Palacio Estoril (15 мин от Лиссабона, на берегу океана). В этом отеле во время Второй Мировой войны укрывались несколько королевских семей Европы. Построенный в 1930-е годы, был недавно отреставрирован, но, к счастью, в комнатах осталась роскошная мебелью в стиле ар деко. А еще я открыла идеальный отель для лиссабонских выходных - дизайнерский, в историческом здании, недорогой, по хорошему расслабленный, с вкуснейшим завтраком, а расположен просто идеально. Так что теперь в Лиссабоне селимся только в Lx Boutique Hotel. Потом был 30 градусный Лондон с двумя открытиями: мишленово-звездный ресторан Kitchen W8 в Кенсингтоне и очень английский бутик отель возле Marble Arch - The Arch.

Где-то между Лондоном и Лиссабоном еще был Рим. Тут тоже один адрес понравился, правда, для званных ужинов - Via Appia Antica - вилла с античными руинами и большим садом.

По Брошкиным делам удалось побывать на рынке в Любляне (безрезультатно, надо было ехать домой, а в спешке я не могу по рынку ходить) и в Люксембурге (плодотворно). Скоро все выложу!

4 comments:

  1. Какая красота неописуемая в Любляне!
    А после ваших рассказов про лиссабонские места - вообще слюнки текут...
    Поздравляю с новым дизайном! Мне очень нравится, особенно шапка :)

    ReplyDelete
  2. Любляна совершенно неожиданно прекрасна!!! спасибо, мы скоро о нем поподробнее напишем, про дизайн в смысле. А деревяшки по бокам нравятся?

    ReplyDelete
  3. да, с ними уютно, только смущает, что они остаются неподвижными при скроллинге

    ReplyDelete
  4. спасибо, я попросила нашего дизайнера посмотреть, как визуально сделать их движущимися

    ReplyDelete