Wednesday, December 14, 2011

Бурано. Начало

























Еще и Новый Год не наступил, а я, наконец, разобралась с августовскими брошкиными путешествиями. А рассказать я хочу, конечно, про Бурано. От разноцветных красок этого самого далекого островка от Венеции, где Брошка побывала в августе подзарядитесь и вы солнечным настроением!

Бурано - очень интересное местечко. На общественном транспорте до него плыть минут 40 от Венеции, и подплывая, прям как в сказке бросаются в глаза разноцветные домики! В этой разноцветности однако есть прагматичный смысл - дома на острове выкрашены в отличные от соседних домов краски с одной целью - чтобы обозначить свою территорию, свой метраж, и каждый хозяин прокрашивает влоть до миллиметра свое родное пространство. Бурано считается обителью и главным городом мастериц по кружеву, местное кружево исторически ценилось и ценится на вес золота.
Совсем рядом с Бурано находится остров Торчелло - историческая столица веницианской лагуны. Город являлся столицей до 11 века, и насчитывал гораздо больше жителей, чем тогдашняя Венеция. Но в 12 веке гавань Торчелло покрылась илом и началась эпидемия малярии, в результате жители покинули остров и переехали на соседние острова. На острове Торчелло сохранились одни из самых старейших зданий, правда живут на острове всего человек 60.
В общем, остров Бурано однозначно Брошка-лайк!

No comments:

Post a Comment