Thursday, April 12, 2012

Париж

Из последних выходных вылазок - Париж по случаю дня рождения моей любимой подруги.  В качестве подарка мы с Аленкой подарили выходные в The Kube Hotel. Отель интересный - ультра-современный дизайн на тему куба в старинном типичном парижском доме. Ресепшн в стеклянном кубе во дворе с подземным ходом, а на первом этаже по ночам модная дискотека с айс баром. В субботу утром, пока подруга летела из Москвы, заготовив гиацинты и тюльпаны, клубнику и шампанское, я поехала в Марэ проверить явочные места.  На ужин мы отправились в Бофингер, традиция есть традиция. После ужина - бокал вина в La Perle, печально известный историей с Гальяно, после которой он лишился контракта  с Диор.

Утром - завтрак в Rose Bakery - отличнейшее место для завтраков и ланчей с вегетарианским "домашним" меню и божественным морковным тортом. В Rose Bakery обнаружились друзья нашего кофейника Villeroy & Boch.
IMG00300-20120317-1507.jpg
Несмотря на дождь, побежали на блошиный рынок Port de Vanves (скоро выложим находки).

А после хотелось гулять, но дождь не прекращался, и мы поехали в музей, о котором знают не все, но без которого из Парижа уезжать нельзя - Musée de l'Orangerie, с завораживающими кувшинками Монет по периметру овальных залов и отличной коллекцией, собранной в 1920-е годы Полем Гийомом. 

Ланч - галетами и крепами (блинами по нашему) в  Breizh Cafe

А вечером - чудо - концерт Земфиры (в очереди встретили друзей из Москвы, маленький мир).

За некоторые адреса я бы хотела поблагодарить моих итальянских подруг Барбару и Кате.

No comments:

Post a Comment