Friday, April 12, 2013

Весы

IMG_7670.jpg
IMG_7678.jpg

Роскошные весы найдены нами в Метце, в прекрасном винтажном состоянии. Легко и точно взвесили килограмм моркови, так что наши весы не только невероятно украшают кухню, но и прекрасно работают. Весы украсили символом компании Haushalt Wage - ангелом с крылья и особенно прекрасными симметричными орнаментами ар деко. Такие весы нам попадались и раньше на рынках, но очень редко в таком прекрасном состоянии и не всегда с орнаментами ар деко, которые мы так любим.

Пока искала историю про наши весы набрела на смешной рассказ одного продавца подобных весов в Америке, который перевел с немецкого "домашние весы" как "зарплата домашним работникам". И рассказал потенциальным покупателям, что в Европе, в начале XX века прислуге платили смесью золота и серебра, которые взвешивали вот такими весами. Конечно же в Европе в начале XX века золотом никто зарплату не платил, и, конечно, не взвешивал зарплату весами.

Максимальный вес для взвешивания - 10 кг. Примерно 20-30-е годы XX века. Металл, табло с мерами на эмали по металлу. Тяжелые! 33 см в высоту, диаметр чаши - 22 см, ширина самой широкой части - 16.5 см. 8200 р.


WKA_SPREAD

А похожие весы, правда, более новые и не в таком хорошем состоянии, поучаствовали в съемке моего любимого  фуд блогера What Katie Ate.

No comments:

Post a Comment