Tuesday, July 23, 2013

Выходные в Авиньоне



В следующие выходные заканчивается театральный фестиваль в Авиньоне, где мне удалось побывать неделю назад. Радостная атмосфера театрального праздника, тысяча спектаклей в рамках офф-Авиньон, несколько десятков в рамках ин-Авиньон. На офф билет покупать заранее не нужно, по городу ходит странно-одетая толпа актеров, поющих разными голосами, бьющая в барабаны, дудящие в трубы, не обходится и без людей-бутербродов и огромных резиновых ростовых кукл. Еще были три молоденьких девочки в трусах, плясавших как на дискотеке, но мы не поняли, на какое именно представление они звали. Если честно, от тех спектаклей, что мы увидели, я ожидала больше. АВИНЬОН все-таки. И все же - ехать нужно, и фестиваль, и город - прекрасны. Брошка даже сняла самопальное видео плохого качества, но с очень хорошей музыкой, симпатичнейшим музыкантом, сидящим вместе с пианино на багажнике, видимо, очень сильного и не менее симпатичного велосипедиста.

В папском дворце проходит выставка, которую нельзя пропустить - Les Pappeses. Название отсылает к историческому факту, когда один из Авиньонских пап забеременел и оказался девицей, сразу же и казненной. Выставка отличная и в пустой папский дворец стоит идти именно за ней.

Самый главный секрет успешного сежура в Авиньоне - жить нужно подальше от города, в частных домах, затерянных среди виноградников под прованским солнцем. Наш чудный домик, которыми управляют во время летних каникул две крошечные парижанки - студентки, с бассейном, вкуснейшим завтраком и тремя милейшими комнатами - Maison de Bonnety в деревеньке St. Pierre de Vassois. Дом заставлен старинной мебелью, в так называемом в Москве стиле "Прованс". Но Брошка так обленилась  была занята, что ничего, кроме себя в роли собаки мордой вниз не сфотографировала. Будете в мэзоне - передавайте привет девочкам. А если нужен нестандартный шопинг, девочки, идите в Entre ciel et mer, 6 rue Rouge, за прекрасными платьями и хлопковыми рубашками в птичку.

2013-07-13 10.27.08.jpg

2013-07-13 10.22.50.jpg

No comments:

Post a Comment